Restaurante Montecarlo en Las Navas del Marqués
En la provincia de Ávila no sólo hay restaurantes tradicionales, sino también establecimientos con propuestas más vanguardistas. El Restaurante Montecarlo en Las Navas del Marqués tiene un Sol Repsol y ofrece una fusión entre innovación y tradición en la que la calidad es la protagonista. Es más, el Restaurante Montecarlo se ha “atrevido” a convertir el pescado en su especialidad, siendo un auténtico referente en una provincia que recordemos, no tiene salida al mar.
La #TuitQuedadaMicologica es un encuentro único que se realiza en la provincia de Ávila en torno al mundo de las setas y las redes sociales. Una de sus ediciones se celebró en Las Navas del Marqués, conocida por la riqueza de sus setas y hongos, y una noche fui a cenar al Restaurante Montecarlo y así conocer su excelente gastronomía.
Restaurante Montecarlo, cocina de autor en Las Navas del Marqués
El Montecarlo es un restaurante familiar con más de 4 décadas de historia. Actualmente está dirigido por los hermanos Rosado Sanz. Alberto es el responsable de los fogones mientras que Miguel y José Antonio se encargan de la sala. ¿Qué decir de este lugar? Quien dijo que “las apariencias engañan” y “que lo importante está en el interior” sin duda comió en el Montecarlo 😃. La fachada parece la de un establecimiento tradicional. Si entras, bajaras por unas escaleras cómo las de un “garito” hasta llegar a un bar de aspecto muy normalito. No te detengas, porque estás a punto de vivir una experiencia gastronómica de primer nivel.
Enseguida verás una excepcional cava de vinos en madera que hará las delicias de cualquier aficionado a la enología. Es aquí dónde te das cuentas de que no estás dónde creías estar, y que acabas de entrar en un establecimiento de nivel. Pero en parte también te equivocas, porque cómo dice el chef Alberto Rosado, “No existe modernidad sin una buena tradición”. Por eso, el Restaurante Montecarlo tiene dos cartas totalmente distintas.
Una de las cartas es de gastronomía tradicional, bastante acorde con la decoración general del restaurante. Es ideal para disfrutar de una comida de calidad y sin pretensiones. Sin embargo, la segunda carta te permitirá vivir una experiencia culinaria que jamás habrías pensado poder disfrutar en una localidad cómo Las Navas del Marqués.
Cena de autor en el Restaurante Montecarlo de Las Navas del Marqués
Para la ocasión, Alberto nos preparó un menú muy moderno que nos dejó sin palabras. Comenzamos con un helado de salmorejo con sardinas ahumadas, pétalos de flor y perlas de aceite de oliva. Por convicción yo me negaba a probar los helados salados, pero ahora tengo claro que no será la última vez que los coma.
Cómo ya he comentado, el Restaurante Montecarlo es especialista en pescado, y su carta mantiene un perfecto equilibrio entre los productos del mar y la carne. Taco de cigala y foie de bacalao, rape a la romana de kimchi y un sorprendente marmitako de chipirones en su tinta… una sucesión de auténticas delicias del mar con un sabor difícil de describir con palabras.
Pero el Restaurante Montecarlo también tiene buena carne, como el Tataki de ternera Avileña con cítricos. Yo no lo probé porque no soy muy fan de la carne poco hecha, pero me comentaron que estaba exquisita..
Siempre hay que dejarse un hueco para el postre 😉 o en este caso una variedad de postres. Esta vez la tarta de queso no fue mi preferida, porque no llevaba arándanos. El ganador fue el estofado de fresas con nata… realmente sublime 😋.
Ubicación y cómo llegar al Restaurante Montecarlo
Se encuentra en el municipio abulense de las Navas del Marqués a una hora de Madrid y a media hora de El Escorial y Ávila. Esta justo en el centro de la localidad, en la calle García del Real, 24.
Para llegar desde la capital toma la M-503 y la M-505. Desde el Escorial debes tomar la M-505 y desde Ávila la CL-505.
Datos prácticos del Restaurante Montecarlo
Tipo de cocina: Española.
Opciones vegetarianas/veganas: Sólo ensaladas.
Opciones sin gluten: Requiere avisar previamente.
Platos recomendados: Cualquier pescado.
Precio medio carta: Con la carta tradicional, unos 30 € (plato principal y un entrante o principal y postre sin incluir bebida). Con la carta moderna por aproximadamente 34 € puedes disfrutar de su cocina de autor, pero el precio para una auténtica gastroexperiencia ronda los 40 €.
Menú del día: Es muy variado por sólo 11 €. Los fines de semana cuesta 18,50 €.
Para recoger: No.
Otros datos: Se reserva vía web en el siguiente enlace.